يؤمن الأطباء و الباحثون في التغذيه بأن الفلفل الأخضر سواء الحلو أو الحريف
له القدره على اذابة جلطات الدم و منع تكونها داخل الشرايين ، وذلك بما تحتويه
من مواد مذيبه للجلطات .
و يفسر هذا قلة حدوث أمراض القلب و قصور الدوره التاجيه في البلدان الآسيويه
التي يكثر في غذائها الفلفل الحريف ( الشطه ) .
لقد تم قياس وجود المواد المذيبه للجلطات عند بعض الأشخاص عقب تناولهم
وجبه ملتهبه من الفلفل الحريف و المعكرونه ، فاكتشف الأطباء زيادة هذه المواد
المذيبه للجلطات بدرجه ملحوظه ، مما يرجح تأثير الفلفل على منع تكوين جلطات
في الأوعيه الدمويه .